Sop Kambing Bang Maman Nikmatnya Legenda Sate Kambing Dan Sop Kambing Pak Maman Ks Tubun

Kalian semua pasti tahu dengan legenda Sate Kambing dan Sop Kambing Pak Maman KS Tubun, kan? Itu loh tempat yang selalu rame dan penuh dengan kerumunan orang yang ingin menikmati cita rasa khas dari masakan yang satu ini.

Mari kita intip tampilan lezat dari beberapa menu di Pak Maman KS Tubun:

Sate KambingSate Kambing

Bahan:

  1. 1 kilogram daging kambing
  2. 1 botol kecil air kelapa
  3. 5 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 2 sdt garam
  9. 1 sdm gula merah sisir
  10. 1 batang serai
  11. Sate bambu secukupnya

Alat:

  1. Tusukan sate
  2. Blender
  3. Wajan
  4. Sendok
  5. Pisau
  6. Parutan

Cara Masak:

  1. Cuci bersih daging kambing, lalu potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar dengan blender.
  3. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan matang.
  4. Masukkan daging ke dalam wajan bersama dengan bumbu tumis. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  5. Tambahkan air kelapa dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga airnya kering.
  6. Tusukkan daging ke dalam tusukan sate bambu yang sudah direndam air, lalu bakar sate hingga matang.

Tips:

  • Gunakan daging kambing yang segar agar rasanya enak.
  • Jika tidak suka pedas, bisa mengurangi jumlah cabe rawit atau menghilangkan bahan tersebut.
  • Untuk kesegaran tambahan, bisa menambahkan perasan jeruk nipis saat siap dihidangkan.

Sop KambingSop Kambing

Bahan:

  1. 1 kilogram daging kambing
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 batang serai
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1 butir kapulaga
  6. 2 liter air
  7. 5 siung bawang putih
  8. 8 butir bawang merah
  9. 5 butir kemiri
  10. 2 sdt merica
  11. 2 sdt ketumbar
  12. 3 batang daun bawang, iris halus
  13. Garam secukupnya
  14. Gula merah secukupnya

Alat:

  1. Panci
  2. Blender
  3. Pisau
  4. Parutan

Cara Masak:

  1. Cuci bersih daging kambing, lalu potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica dengan blender.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.
  4. Masukkan daging dan aduk rata hingga daging berubah warna.
  5. Tuang air ke dalam panci, lalu masukkan daging yang sudah ditumis tadi. Biarkan mendidih.
  6. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga daging empuk.
  7. Tambahkan irisan daun bawang saat sudah siap disajikan.

Tips:

  • Gunakan daging kambing yang segar agar rasanya enak.
  • Jangan terlalu banyak menambahkan air karena nantinya akan membuat rasa sop tidak kental.
  • Tambahkan bumbu dan rempah yang sesuai dengan selera.

Jadi, itulah tadi tampilan dari beberapa kuliner legendaris di Sate Kambing dan Sop Kambing Pak Maman KS Tubun. Siapa yang tidak tertarik untuk mencobanya, kan? Yuk, langsung saja datang ke sana dan merasakan nikmatnya cita rasa kambing yang begitu alami dan lezat.


0 komentar