Saya punya resep kuliner yang lezat dan tentunya akan merubah pemikiran Anda tentang sayur-sayuran. Yaitu SAYUR KAILAN IKAN MASIN...
SAYUR KAILAN IKAN MASIN
Bahan:
- Kailan 1 ikat (potong sesuai ukuran yang diinginkan)
- Ikan masin 2 biji (rebus dan suwir kasar)
- Santan pekat 100 ml
- Air 1 liter
- Bumbu halus:
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah keriting 6 buah
- Cabai rawit sesuai selera
- Terasi 1 sdt
- Garam sesuai selera
Alat:
- Wajan atau panci
- Sendok
- Cangkir
- Piring atau mangkuk
Cara Masak:
- Pertama, hancurkan bumbu halus dengan menggunakan alat penghancur bumbu seperti cobek atau blender.
- Setelah itu, tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
- Tambahkan ikan masin rebus dan suwir kasar, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan santan pekat dan aduk rata, biarkan hingga santan mendidih dan bumbu meresap ke dalam ikan masin.
- Tambahkan air dan tunggu hingga air mendidih.
- Masukkan potongan kailan dan biarkan hingga layu dan empuk. Pastikan untuk tidak terlalu lama memasak kailan agar tidak rusak dan kehilangan nutrisi.
- Diamkan dan matikan api.
Tips:
- Gunakan ikan masin yang masih segar dan matang
- Potong potongan kailan sesuai selera agar lebih mudah dimakan
- Tambahkan santan pekat untuk memberikan lebih banyak kandungan kalori pada sayuran
- Jangan terlalu lama memasak kailan agar tidak rusak dan kehilangan nutrisi
yang terakhir, sayur kailan ikan masin ini ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan cocok dijadikan sebagai menu makanan sehari-hari. Selain itu, sayur ini juga sangat baik untuk kesehatan tubuh karena kailan mengandung banyak serat, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Karena itu, cobalah untuk membuat sayur kailan ikan masin ini dan rasakan manfaatnya!.
0 komentar