Resepi Sayur Untuk Diet Resepi Sayur Butterkicap Minyak Ringkas Disediakan Zaitun Mayonis Epal Sehat Sayuran Memilih

Holla, fam! Hari ini aku mau berbagi resep nih, namanya Sup Sayur! Kalian pasti kenal kan? Sup ini emang serba guna banget, bisa jadi makanan utama atau pelengkap. Nah, kali ini aku mau kasih tahu cara bikin Sup Sayur yang sehat namun tetap enak di lidah. Yuk simak!

Sup Sayur

Sup Sayur

Bahan-bahan:

  • 300 gr kubis
  • 2 buah wortel
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang seledri
  • 100 gr jamur shitake
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Alat yang dibutuhkan:

  • Panci
  • Wajan
  • Sendok
  • Pisau
  • Teflon

Cara Masak:

  1. Potong kubis, wortel, bawang bombay, bawang putih, dan seledri sesuai selera.
  2. Panaskan minyak sayur di atas teflon, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan kubis dan wortel, aduk hingga rata dan lembut.
  4. Tuang air dan biarkan mendidih selama kurang lebih 10 menit.
  5. Masukkan jamur shitake, tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata dan tunggu hingga matang.
  6. Tata di atas piring, sajikan selagi panas.

Tips:

Kalian bisa menambahkan daging ayam atau sapi sesuai selera ya, tapi jangan lupa potong kecil-kecil supaya tidak membuat proses masak menjadi lebih lama.

Note:

Sup Sayur ini bisa disimpan di dalam kulkas selama paling lama 3 hari, jadi pastikan langsung dimakan atau disimpan dengan benar ya.

Nah, itulah resep Sup Sayur yang sehat. Mudah-mudahan kalian bisa mencobanya di rumah dan menyukainya. Selamat mencoba, y'all!

Sayur Sop Sayur Sehat untuk Diet

Sayur Sop Sayur Sehat untuk Diet

Bahan-bahan:

  • 1 buah wortel
  • 1 batang seledri
  • 1 genggam buncis
  • 2 lembar daun bawang
  • 3 buah jamur kancing
  • 1 buah jagung manis
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 liter kaldu ayam (bisa pakai tulang ayam)
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Alat yang dibutuhkan:

  • Panci
  • Pisau
  • Wajan
  • Piring saji
  • Pot atau wadah serupa untuk kaldu ayam

Cara Masak:

  1. Cuci bersih wortel, seledri, buncis, dan jamur kancing. Potong berukuran kecil sesuai selera.
  2. Iris-iris daun bawang.
  3. Tumbuk bawang putih dan jahe.
  4. Tuang kaldu ayam ke dalam panci, tambahkan bawang putih dan jahe yang sudah ditumbuk. Masak dengan api kecil.
  5. Saat air sudah mulai panas, tambahkan potongan wortel, seledri, buncis, dan jagung manis.
  6. Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  7. Bila sayuran sudah lunak, masukkan jamur kancing dan daun bawang, aduk rata. Matikan api.
  8. Tata di atas piring saji, sajikan selagi hangat.

Tips:

Sayuran apa saja bisa digunakan, jadi pakai sesuai dengan selera kalian ya. Kaldu ayam juga bisa diganti dengan kaldu sayuran sebagai opsi vegetarian.

Note:

Untuk diet, jangan menambahkan gula atau minyak ke dalam sup ya.


0 komentar