Makanan Ikan Pari Manta Manta Pari Ikan Punahnya Hampir

Hai sobat pecinta kuliner, kali ini kita akan berbagi resep hidangan yang sangat istimewa dan menggugah selera. Siapa yang tidak kenal dengan ikan pari manta? Ikan yang dianggap sebagai salah satu ikan paling indah di dunia ini, memiliki cita rasa yang lezat dan kaya nutrisi.

Ikan Pari Manta Pari Manta Goreng Tepung

Siapa yang tidak suka dengan gorengan? Hidangan ini sangat cocok untuk menjadi lauk saat makan bersama keluarga, teman ataupun sebagai takjil terasa yang menggugah selera.

List Bahan:

  • 2 ekor pari manta, potong-potong
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

List Alat:

  • Wadah
  • Garpu
  • Pisau
  • Baskom
  • Wajan
  • Serokan
  • Sendok

List Cara Masak:

  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, merica, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga tercampur rata
  2. Kocok telur hingga tercampur rata
  3. Lumuri ikan dengan bahan yang sudah diaduk, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur
  4. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kecoklatan

List Tips:

  • Hindari menggoreng ikan terlalu lama agar ikan tidak terlalu kering
  • Tambahkan sedikit air ke dalam adonan tepung jika dirasa terlalu kental
  • Celupkan ikan ke dalam kocokan telur dengan cepat agar adonan tepung tidak menempel terlalu tebal di ikan
  • Pilih ikan pari manta yang segar dan berkualitas baik

List Note:

  • Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal kecap
  • Meskipun sederhana, hidangan ini sangat lezat dan menggugah selera
  • Jangan lupa untuk membersihkan ikan dengan benar sebelum digoreng

Ikan Pari Manta Pari Manta Bakar Madu

Ingin mencoba hidangan Pari Manta yang lebih sehat? Coba saja hidangkan Pari Manta Bakar Madu yang sangat mudah dibuat.

List Bahan:

  • 2 ekor Pari Manta, bersihkan dan potong-potong
  • 3 sendok makan madu
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • Secukupnya air, untuk merebus ikan

List Alat:

  • Wadah
  • Pisau
  • Baskom
  • Sendok
  • Cetakan ikan (jika tersedia)
  • Wajan untuk merebus
  • Kompor

List Cara Masak:

  1. Rebus potongan ikan dalam air yang sudah diberi serai dan garam, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan
  2. Campurkan madu, air jeruk nipis dan bumbu lainnya, aduk hingga rata
  3. Lumuri ikan yang sudah dirajang dengan bumbu yang sudah disiapkan sebelumnya
  4. Panggang atau bakar ikan yang sudah dilumuri dengan api sedang agar bumbu lebih meresap

List Tips:

  • Pilih Pari Manta yang segar dan berkualitas baik supaya rasanya lebih lezat
  • Hindari terlalu memasak ikan agar cita rasanya tidak hilang
  • Lumuri ikan dengan bumbu secara merata agar cita rasanya meresap ke seluruh bagian ikan

List Note:

  • Hidangan ini sangat cocok disajikan saat makan bersama keluarga atau acara kumpul-kumpul
  • Perhatikan waktu memasak ikan agar tidak terlalu kering atau terlalu matang
  • Campurkan madu dan air jeruk nipis dengan proporsi yang tepat untuk mendapatkan hidangan yang enak

Nah, itulah beberapa resep hidangan istimewa dari bahan ikan pari manta. Selain lezat, ikan kali ini juga sangat sehat karena kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Yuk, langsung saja coba resep-resep di atas dan nikmati hidangan lezat nan bergizi dari ikan pari manta.


0 komentar